وانطلقت فقرات المخيم بورشة فكرية ألقاها الشيخ محمد باقر الأسدي، حملت عنوان «الانعكاسات السلبية لتحريف الأحكام الشرعية بعد النبي صلى الله عليه وآله»، سلّط خلالها الضوء على خطورة الانحراف في فهم النصوص الشرعية وما يترتب عليه من آثار عقائدية واجتماعية، وسط تفاعلٍ ملحوظ من المشاركين.
أعقبت ذلك ورشة عقائدية قدّمها الشيخ محمد رضا آل حيدر، تناول فيها جملة من المفاهيم الإيمانية الأساسية بأسلوب حواري هادف، ركّز على ترسيخ العقيدة الصحيحة وتعزيز الوعي الفكري لدى الشباب، مع فتح باب النقاش والإجابة عن تساؤلات الحاضرين.
وتضمّن المخيم سلسلة من المحاضرات الفكرية والعقائدية والأخلاقية، إلى جانب برامج عبادية وجولات إيمانية وسفرات ترفيهية، هدفت إلى تعزيز روح الأخوّة وبناء شخصية متوازنة ومحصّنة فكريًا لدى المشاركين.
واختُتمت فعاليات المخيم بمحاضرة حوارية، جرى خلالها التفاعل المباشر مع أسئلة الشباب، ومناقشة أبرز القضايا والتحدّيات التي تواجه فئة الناشئة، مع تقديم معالجات تربوية وفكرية هادفة.
وفي ختام المخيم، وزّع المركز شهادات مشاركة على الحاضرين، الذين عبّروا عن إشادتهم بمستوى البرامج والتنظيم، مؤكدين الأثر الإيجابي للمخيم في تعزيز وعيهم الديني والفكري.
اخر الاخبار